Herzlich willkommen!

Sie müssen nicht weitersuchen, denn sie sind auf der richtigen Seite, um einen Einblick in die Mediathek der Schule und der Gemeinde zu erhalten. Von 6'000 Medien können Sie sich aussuchen was Euch gefällt und für zu Hause ausleihen. Das ist noch nicht alles, denn zudem finden unter dem Jahr allerlei Veranstaltungen statt.

Öffnungszeiten:

Die Bibliotheken bleiben geöffnet

Gemäss Korrektur der Medienmitteilung des Bundes vom 20.12.2020 betrifft die Schliessung der Bibliotheken ausschliesslich die Lesesäle.

Neue Öffnungszeiten ab 12. Januar 2021

Öffentliche Ausleihe

Dienstag:          9.00 – 11.00 Uhr        für SuS gegenwärtig nicht möglich

Mittwoch:        16.00 – 20.00 Uhr*

Donnerstag:     9.00 – 11.00 Uhr        für SuS gegenwärtig nicht möglich

*gemäss aktueller Verordnung bis zum 22. Januar 2021 nur bis um 19.00 Uhr

Wichtige Information: Während der öffentlichen Ausleihe am Morgen, namentlich in den grossen Pausen, bleibt die Mediathek aufgrund der aktuellen Situation für die SUS leider geschlossen, dafür bieten wir gegenwärtig eine Ausleihmöglichkeit nur für Schülerinnen und Schüler an:

Ausleihe nur für Schülerinnen und Schüler

Donnerstag: 13.30 – 15.30 Uhr

Kontakt:

Mediathek Bibliothek Rapperswil BE

Stollen 39

3255 Rapperswil BE

Mail: mediathek@schulen-rapperswil.ch

Telefon: 031 879 28 98 nur während der Öffnungszeiten bedient

Während der Schulferien bleibt die Mediathek geschlossen und es werden keine Rückrufe verschickt.