Am 28. April hatte unsere 9b die besondere Gelegenheit, am Klassengastro-Projekt von GastroBern teilzunehmen. Im gemütlichen Schüpberg Beizli schlüpfte ein Teil der Schülerinnen und Schüler in die Rollen von Service- und Küchenpersonal und führten gemeinsam einen echten Gastrobetrieb – von der Einführung durch das Personal zur Menüplanung übers Kochen und Dekorieren bis hin zum Bedienen. Während eines ganzen Nachmittages waren die Jugendlichen dabei alles für den Abend mit ausgebuchtem Restaurant vorzubereiten. Im Service wurde die Tischdeko gemacht, Servietten gefaltet, Menükarten geschrieben und die Apéro Bowl vorbereitet. Währenddessen wurde in der Küche fleissig geschnitten, gekocht, gebraten, um das Viergangmenü mit Amuse-Bouche hergerichtet, um später so schnell wie möglich der grossen Gästezahl servieren zu können. Mit viel Engagement, Teamarbeit und Begeisterung sammelten die Jugendlichen wertvolle Einblicke in die Gastronomie und erlebten hautnah, was hinter einem gelungenen Restaurantbetrieb steckt. Ein lehrreicher und unvergesslicher Tag für alle Beteiligten!